Fotoricetta: pasta pesto, ricotta e zucchine

Tagliare la zucchina a pezzi (non piccoli). Ci vuole una zucchina ogni due persone.

Mettere a bollire l’acqua, salarla (non abbondantemente) e, quando bolle, buttare dentro zucchine e pasta.

La mia scelta: linguine Rummo (ma la ricetta viene molto bene anche con la pasta corta).

In una ciotola, mescolare un po’ di pesto (questo e’ quello della mia nonna, molto saporito percio’ ne basta poco) e una ricotta cremosa. Una buona ricotta per questa pasta e’ la bio – Vivi Verde della Coop, morbida e delicata: ne bastano due cucchiai a testa.

Scolare la pasta e le zucchine e buttarle nella ricotta e pesto, mescolare e gustare!

Questa pasta e’ buonissima anche fredda: basta raffreddarla sotto l’acqua per bloccarne la cottura e condirla subito dopo.

Se la preparate per consumarla fredda, meglio evitare la pasta lunga.

Un’ottima idea (velocissima) per la pausa pranzo estiva al lavoro…

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