Unpacking Eataly: gli acquisti per la montagna

La spedizione agostana a Torino si conclude con la visita culturale a Eataly.

In realta’ prima ci siamo inoltrati alla volta del Caffè Cioccolateria Al Bicerin – Locale Storico dal 1763. Inseguendo le indicazioni del navigatore (avevamo lasciato le guide in macchina, tanto c’e’ il navigatore!) sotto il sole, siamo giunti fino a questa profezia… in effetti ci sembrava davvero cosi’ in quel momento.

Abbiamo trovato chiuso al Bicerin, che rispetta per qualche giorno un orario estivo, così siamo tornati alla macchina e finalmente siamo giunti a Eataly, dove tutta la stanchezza e’ passata. Anche grazie a qualche coadiuvante: un caffè Supremo HueHue e un bicchierino (bicerin?!) di Luca Montersino per Eataly.

Crema di cioccolato bianco, crema di cioccolato e nocciola, sul fondo pezzetti di torta al cioccolato e sulla cima una nocciola.

Facendo nostra la filosofia del luogo…

ci portiamo a casa tante delizie.

Latte fresco intero valdostano, Loverie ricotta e fichi caramellati e uno yogurt ai cereali dell’Azienda Agricola San Maurizio, di Dronero (Cuneo).

Quattro Giotto hamburger de la Granda, un krapfen alla marmellata di albicocca.

Maltagliati e castagne secche, per una zuppa. Un filone di pane di grano duro e panini per le gite.

Costasera amarone classico (ma e’ un regalo), acqua tonica per lo spritz, due birre pilaarbijter bionde e belghe, 7 gradi e mezzo. La camomilla Valverbe, che insieme al te’ verde con menta, e’ diventata la mia coccola giornaliera.

E alla fine approfittiamo anche di una super offerta e ci portiamo a casa 1000 ricette per Eataly di Slow Food Editore: ricette di orto, carne, pesce e dolci dalle osterie d’Italia, a 9 euro anziche’ 25,80!

Oh yeah…

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2 thoughts on “Unpacking Eataly: gli acquisti per la montagna

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