La prima torta al cioccolato

Meglio confessare subito: non avevo mai fatto una torta al cioccolato prima della scorsa settimana. Non potevo andare avanti così, con uno scheletro nell’armadio tanto ingombrante, e mi sono buttata, ma scegliendo una ricetta facile facile (visto che la torta era destinata ad una cena tra amici e temevo la figuraccia).

Gli ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm sono:

230 g di zucchero bianco
3 uova intere
180 g di farina
180 g di burro ammorbidito
50 g di cacao in polvere
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito

Prima di tutto ho montato le uova e lo zucchero con la frusta, poi ho aggiunto il burro ammorbidito e ho continuato a mescolare. A questo punto ho setacciato la farina con il lievito e li ho aggiunti alla parte liquida della preparazione, insieme ai cucchiai di latte. Mescola che ti rimescola, ho aggiunto anche il cacao setacciato e ho ottenuto un bell’impasto profumato.

Ho messo la torta nello stampo imburrato e infarinato e l’ho cotta nel forno a 180° per 35 minuti.

Una ricetta in 6 righe: è abbastanza facile? Insomma, è una torta ottima per accrescere la propria autostima culinaria 🙂

Variazioni sul tema (solo per veri golosi): una farcitura di marmellata di albicocche o di panna montata.

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4 thoughts on “La prima torta al cioccolato

  1. sì, esatto! con 50 g viene un sapore simile a certi famosi biscotti rotondi decorati con stelline di glassa bianca 😛 la quantità si può ridurre per avere una torta meno cioccolatosa e più dolce.. fammi sapere come va con la preparazione!

  2. fatta e assaggiata ancora calda come merenda di questa domenica piovosa. facile e veloce da preparare. molto golosa. ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato all’impasto ma ti garantisco che se ne può fare decisamente a meno. abbiamo preso la panna spray e ne abbiamo spruzzata un po’ e -come prevedibile- ci sta da dio. grazie mille.

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